Soupe de melon glacée aux agrumes et aux épices

Publié le par Polly

Soupe glacée de melon aux agrumes et épices

Recette gracieusement dictée et fabriquée par Jean-Claude, mon père :-)

 

4 personnes

  • 2 melons

  • 2 oranges

  • 1 citron vert

  • 5 cl de porto ou pineau des Charentes

  • 2 cm de gingembre frais

  • De la Noix de muscade râpée

  • Une pincée de piment d'espellette

  • Qqs feuilles de menthe fraîche

Soupe de melon aux agrumes

***

 

Couper, épépiner et recouper en cubes le melon. Réserver dans un saladier.

Presser les oranges et le citron vert dans le saladier.

Au presse-ail, on s'occupe du gingembre qu'on ajoute dans le saladier avec le vin doux ! Passer au Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.

Ajuster le goût avec la noix de muscade et le piment.

Mettre au congélateur 1 h.

Servir avec les feuilles de menthe en déco.

 

Accompagnée d'un petit verre de Vin doux, c'est top ! 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Toi aussi, ton père s'appelle Jean-Caude ???<br /> <br /> <br />
Répondre