Soupe de melon glacée aux agrumes et aux épices
Soupe glacée de melon aux agrumes et épices
Recette gracieusement dictée et fabriquée par Jean-Claude, mon père :-)
4 personnes
-
2 melons
-
2 oranges
-
1 citron vert
-
5 cl de porto ou pineau des Charentes
-
2 cm de gingembre frais
-
De la Noix de muscade râpée
-
Une pincée de piment d'espellette
-
Qqs feuilles de menthe fraîche
***
Couper, épépiner et recouper en cubes le melon. Réserver dans un saladier.
Presser les oranges et le citron vert dans le saladier.
Au presse-ail, on s'occupe du gingembre qu'on ajoute dans le saladier avec le vin doux ! Passer au Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
Ajuster le goût avec la noix de muscade et le piment.
Mettre au congélateur 1 h.
Servir avec les feuilles de menthe en déco.
Accompagnée d'un petit verre de Vin doux, c'est top !