Gâteau au Chocolat des Gourmand(e)s
Gâteau au Chocolat des gourmand(e)s
240g de chocolat noir pâtissier
75 g de beurre
1 verre de lait
20 g d’amande en poudre
75g de farine tamisée
100 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 tour de poivre noir au moulin
2 cuillères à café de la précédente confiture !
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et adjoigniez-y l’amande. Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec le verre de lait. Rajoutez au fur et à mesure le beurre, le sucre, la farine, les jaunes d’œufs avec l’amande, la pincée de sel, le tour de poivre ET la délicieuse confiture ci-dessus ! Montez les blancs en neige. Mélangez le tout avec une spatule en bois, doucement.
Versez le tout dans le moule. Au Four, préchauffé of course, sur 150°, pendant 20mn.
Accompagnez de ce que vous aimez : crème anglaise, confiture d’orange, verre de lait, thé… Peu importe ! Faites-vous plaisir !